2014年09月26日

ハーブ料理にあう器たち~!

こんにちは~!
わが社の秋のイベント「香のうつわ展.5 」も終盤に
かかってきており、ご遠方よりご来店いただいております。

ところで香りのひとつ
ハーブは食材として味付け、香り付けにも使われたり、
料理の引き立て役として
ハーブは様々な効能を持ち健康によく、
最近では家庭でも料理に使われるようになりました。
ローズマリーやセージ、タイム、カモミール、ミント、レモングラス

ハーブはキッチンに鉢を置いて簡単に栽培できる物もあり
ミントやタイム等のハーブは育て方やすく手軽に使えて
我が家でもハーブが活躍しています。

ハーブ料理にあう器たち~!


この唐草シリーズは染付・青磁・赤絵の3つのパターンで
できており、とても人気をいただいている器たちです。



同じカテゴリー(日記)の記事画像
2017年お礼~!
忘年会
伊万里商工会議所70周年記念式典
12月(師走)
秘窯の里.大川内山も紅葉へ
サガテレビにて 『かちかちpress』 生中継
同じカテゴリー(日記)の記事
 2017年お礼~! (2017-12-31 15:41)
 忘年会 (2017-12-12 16:34)
 伊万里商工会議所70周年記念式典 (2017-12-04 14:06)
 12月(師走) (2017-12-02 10:29)
 秘窯の里.大川内山も紅葉へ (2017-11-15 11:01)
 サガテレビにて 『かちかちpress』 生中継 (2017-10-13 14:38)

Posted by ゆーみん at 15:57│Comments(0)日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。