スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
 

Posted by さがファンブログ事務局 at
 

2010年01月06日

~新年には、花びら餅~

 

  新年の和菓子で毎年楽しみにしている 「花びら餅」 。
  この時期にしか、味わうことのできない・・・・
  甘味とみその塩加減、ゴボウの食感が
  合わさって独特な美味しさです~!
  
  
                 (今回の器は手まり皿・碗)

   今日のは、伊万里の城月堂さんの花びら餅です。
   とても柔らかくてもちもち、お抹茶と一緒にいただきました。
   
    詳しくは→ 花びら餅 について

      

 




 


Posted by ゆーみん at 16:32Comments(8)お菓子の紹介