スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
 

Posted by さがファンブログ事務局 at
 

2012年08月04日

夏のお昼のテーブル

風鈴まつり期間中、窯元おかみ会では
伊万里・有田焼伝統産業会館で
「夏のテーブルコーディネート展」10件の
窯元が紹介しています。


       【 暑い夏 ~冷麺~二人のランチ 】

       今回はお料理を載せた写真を付けて・・・

【 暑い夏 ~冷麺~ 】
ギンギンに照り付ける太陽、暑い夏がやってきました。
この暑さをのりきるには、お酢の効いた“冷麺”!
夏野菜&若鶏蒸し煮をたっぷりのせて、冷たく冷やした麺に
マスタードからしをつけていただきます。
暑い夏に冷麺 は、我が家の夏の定番料理の一つ
器は 涼しげな笹絵深鉢を使って。
お酢は新陳代謝を活発にする動脈硬化の予防、体脂肪の
燃焼を活発にし、疲労回復に効果的で夏にぴったりです。

(メニュー) 冷麺 ・ 中華ちまき ・ シャーベット
(器) 竹絵四角面取り大深皿 ・ 小皿・ドレシング入れ ・ マスタード入れ

   秘窯の里・大川内山「風鈴まつり」
   開催は、 2012年 6月16(土)~8月31日(金)   
   詳しく→ 伊万里鍋島焼協同組合 



 


Posted by ゆーみん at 14:42Comments(0)窯元おかみさんの事