2014年12月17日

クリスマスのシトーレンお菓子

クリスマスが近づいてきましたね。
街の中はイルミネーションがとてもきれい・・・・!
今朝から伊万里地方は小雪が降ってますよ。(寒い・・・)

クリスマスの頃になると口にするシトーレンのお菓子。
神戸・フロインドリーブのシトーレンです。
生地にフレッシュバター・ナッツ・ドライフルーツを
ふんだんに練りこみ、煉瓦窯で2時間かけ丁寧に
焼き上げてあり、日を追うごとにしっとりと深まる
風味は最高に美味しくなります。
クリスマス期間中にゆっくりと楽しみながらいただきます。

今日は、クリスマスティーと一諸にティタームです。


            (器   柊の紅茶碗・ツリー皿)


神戸・フロインドリーブのシトーレン
http://freundlieb.jp/



同じカテゴリー(お菓子の紹介)の記事画像
桃林堂の小鯛焼のお菓子
IROMONAKA 鶴屋吉信~和菓子
美味しいバータケーキ・長崎堂
お雛まつりのお菓子には~!
美味しい芋のチーズケーキ~!
美味しい幻の小城羊羹
同じカテゴリー(お菓子の紹介)の記事
 桃林堂の小鯛焼のお菓子 (2014-07-09 19:26)
 IROMONAKA 鶴屋吉信~和菓子 (2014-06-07 15:03)
 美味しいバータケーキ・長崎堂 (2014-05-16 17:11)
 お雛まつりのお菓子には~! (2014-01-24 16:54)
 山本山ののりせんべい (2013-11-14 12:52)
 京都限定の「茶の菓」のお菓子~! (2013-08-27 18:55)

Posted by ゆーみん at 16:51│Comments(0)お菓子の紹介
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。