2014年12月17日
クリスマスのシトーレンお菓子
クリスマスが近づいてきましたね。
街の中はイルミネーションがとてもきれい・・・・!
今朝から伊万里地方は小雪が降ってますよ。(寒い・・・)
クリスマスの頃になると口にするシトーレンのお菓子。
神戸・フロインドリーブのシトーレンです。
生地にフレッシュバター・ナッツ・ドライフルーツを
ふんだんに練りこみ、煉瓦窯で2時間かけ丁寧に
焼き上げてあり、日を追うごとにしっとりと深まる
風味は最高に美味しくなります。
クリスマス期間中にゆっくりと楽しみながらいただきます。
今日は、クリスマスティーと一諸にティタームです。

(器 柊の紅茶碗・ツリー皿)
神戸・フロインドリーブのシトーレン
http://freundlieb.jp/
街の中はイルミネーションがとてもきれい・・・・!
今朝から伊万里地方は小雪が降ってますよ。(寒い・・・)
クリスマスの頃になると口にするシトーレンのお菓子。
神戸・フロインドリーブのシトーレンです。
生地にフレッシュバター・ナッツ・ドライフルーツを
ふんだんに練りこみ、煉瓦窯で2時間かけ丁寧に
焼き上げてあり、日を追うごとにしっとりと深まる
風味は最高に美味しくなります。
クリスマス期間中にゆっくりと楽しみながらいただきます。
今日は、クリスマスティーと一諸にティタームです。

(器 柊の紅茶碗・ツリー皿)
神戸・フロインドリーブのシトーレン
http://freundlieb.jp/
Posted by ゆーみん at 16:51│Comments(0)
│お菓子の紹介