スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
 

Posted by さがファンブログ事務局 at
 

2010年02月16日

~貝合わせ最中を春の器にそえて~



   我が家近くの田畑には、菜の花が咲き・・・
   春の香りがいっぱい・・・・!
  
   今日は、お雛祭りのこの時期に、ぴったりの
   かわいい花貝合わせのお菓子の紹介です~!
  
   最中皮に自分で餡子を包んでいただくお菓子
     春の器「桃菓子皿」に添えて、
     ~なんとかわいい貝合わせ最中・・・・
   甘さ控えめで・・・いくつでも頂きたいのですが
     今日は、一つづつ菱皿の器にのせて
     ほっとひとときの茶の時間です~!
   
 

   お菓子→たねやの花貝合わせ最中のお菓子

  伊万里鍋島焼・磁器ひいなまつり
        期間 2/1(月)~3/7(日)

       詳しくは →伊万里鍋島焼協同組合


   


Posted by ゆーみん at 14:10Comments(3)お菓子の紹介