スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
 

Posted by さがファンブログ事務局 at
 

2010年02月22日

伊万里・黒米ひな御膳バイギングへ~!



昨日は、伊万里の前田家住宅で開催された
「伊万里郷・大庄屋のひな祭り」の帰りに、
玉屋で行なわれた「黒米ひな御膳」に。
長崎県の県境にある「伊万里・川内野」
地区で黒米栽培している農家の方々が作った
ふるさと手作り料理のランチバイキングへ行ってきました~!



メニューは黒米ちらし寿司、黒米巻寿司、
黒米いなり寿司から黒米うどん黒米かりんとう、
おからコロッケ、がめ煮、ねぎサラダなど
どれも「黒米」を使った美味しいバイキング料理に~
種類が多くて2回ほど並んでいただきました。


 

  黒米でいろんな料理ができるとは、
  びっくり~!とても美味しくいただき
  健康にとても良いと聞きさっそく
  作り方を教わり、我が家のメニューに。

                                                         



  バイキングで使った器には、
  窯元おかみ会の伊万里鍋島焼を
  使っていただきました。
  



伊万里鍋島焼・磁器ひいなまつり
        期間 2/1(月)~3/7(日)

       詳しくは →伊万里鍋島焼協同組合

        







 


Posted by ゆーみん at 14:44Comments(2)イベント