スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
 

Posted by さがファンブログ事務局 at
 

2011年04月21日

旬のたけのこ&木の芽~!

こんにちは~!
家族中、大好物のゆでたけのこをいただきました。
今年のたけのこは、雨が少なくてなんと高値とか・・・・
茹でるのも大変なのに毎年Mさん有難うございます。
実は、心待ちにしている季節なんです・・・・!

とても柔らかくて、歯ごたえあり・・・木の芽の香りも最高・・・
自然の恵み、季節を味わえる喜びに感謝です。
まずは、薄味醤油とさとうと一番だしで煮てみました。
たけのこ鯨入りの味噌田楽やたけのこ木の芽あえ
たけのこご飯などしばらくは食卓を楽しませてくれそうです。



 


Posted by ゆーみん at 12:54Comments(2)料理