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Posted by さがファンブログ事務局 at
 

2008年12月03日

寒くなると!



寒くなると我が家の冬の定番メニューとして登場してくる
「大根スープ」です。
いたってシンプルですが、う・ま・い
だいの大根嫌いの主人も、この「大根スープ」だけは
お変わりしていただくのです!



材料はいたってシンプル 地鶏肉・大根・牛蒡のみ
鳥肉は地鶏のほうが、味があり美味しいです!



 大根は厚めそぎぎり・牛蒡もそぎぎりにして
 油はいっさ使わず、地鶏肉から旨みがでます。
 味の決め手は西岡醤油の薄口しょうゆ とお酒少し・
 隠し味にいりこだし少しのみです。



地鶏・大根・牛蒡の食感が絶妙です!
この大根スープは祖母から教わった
我が家の冬の定番メニューです。

 


Posted by ゆーみん at 13:02Comments(8)料理