スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
 

Posted by さがファンブログ事務局 at
 

2010年12月06日

 食卓にさば料理~

こんにちは~!久しぶりに我が家の食卓の話・・・
青魚が大好きな窯主なので、鯖を使った料理は、
我が家の食卓によく登場します。
さば味噌煮・寒くなるとさば大根汁・昆布しめ鯖
あんかけにしたりと・・・・
昨夜は、伊万里西岡濃い口醤油とみりん
多めのしょうがを入れてお煮付にしました。


          ( 二葉鉢の器 )

昨夜は、美味しい福井県のお酒とわさび昆布
いただいたのでお酒のお供に・・・!


 


Posted by ゆーみん at 14:56Comments(2)料理