2010年12月06日

 食卓にさば料理~

こんにちは~!久しぶりに我が家の食卓の話・・・
青魚が大好きな窯主なので、鯖を使った料理は、
我が家の食卓によく登場します。
さば味噌煮・寒くなるとさば大根汁・昆布しめ鯖
あんかけにしたりと・・・・
昨夜は、伊万里西岡濃い口醤油とみりん
多めのしょうがを入れてお煮付にしました。

 食卓にさば料理~
          ( 二葉鉢の器 )

昨夜は、美味しい福井県のお酒とわさび昆布
いただいたのでお酒のお供に・・・!

 食卓にさば料理~



同じカテゴリー(料理)の記事画像
寒くなったので温かい一品を~!
「伊万里鍋島藩窯秋まつり」三日目~!
たけのこ料理
~寒い冬は大根で一品~
旬のたけのこ&木の芽~!
春の味覚「ふき」~!
同じカテゴリー(料理)の記事
 ぶどうのデザート~! (2013-10-10 15:35)
 寒くなったので温かい一品を~! (2012-11-21 17:09)
 「伊万里鍋島藩窯秋まつり」三日目~! (2012-11-03 09:10)
 たけのこ料理 (2012-05-10 15:16)
 ~寒い冬は大根で一品~ (2011-12-14 13:28)
 旬のたけのこ&木の芽~! (2011-04-21 12:54)

Posted by ゆーみん at 14:56│Comments(2)料理
∴ この記事へのコメント
素敵な器で鯖もますます美味しそうです(^^♪
Posted by elizaeliza at 2010年12月06日 23:26
elizaさん
今から鯖が美味しい季節ですね。
Posted by ゆーみんゆーみん at 2010年12月09日 15:31
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。