2010年12月06日
食卓にさば料理~
こんにちは~!久しぶりに我が家の食卓の話・・・
青魚が大好きな窯主なので、鯖を使った料理は、
我が家の食卓によく登場します。
さば味噌煮・寒くなるとさば大根汁・昆布しめ鯖
あんかけにしたりと・・・・
昨夜は、伊万里西岡濃い口醤油とみりん
多めのしょうがを入れてお煮付にしました。

( 二葉鉢の器 )
昨夜は、美味しい福井県のお酒とわさび昆布を
いただいたのでお酒のお供に・・・!

青魚が大好きな窯主なので、鯖を使った料理は、
我が家の食卓によく登場します。
さば味噌煮・寒くなるとさば大根汁・昆布しめ鯖
あんかけにしたりと・・・・
昨夜は、伊万里西岡濃い口醤油とみりん
多めのしょうがを入れてお煮付にしました。

( 二葉鉢の器 )
昨夜は、美味しい福井県のお酒とわさび昆布を
いただいたのでお酒のお供に・・・!

Posted by ゆーみん at 14:56│Comments(2)
│料理
∴ この記事へのコメント
素敵な器で鯖もますます美味しそうです(^^♪
Posted by eliza
at 2010年12月06日 23:26

elizaさん
今から鯖が美味しい季節ですね。
今から鯖が美味しい季節ですね。
Posted by ゆーみん
at 2010年12月09日 15:31
