2013年10月10日

ぶどうのデザート~!

こんにちは~!
今日は簡単なデザートのお話です。

秋の味覚の「ぶどう」をいただいたので、
ぶどうと白玉のシロップ漬けを冷やして
デザートにしていただきました。
ひと手間かけると一味ちがう美味しさ
秋のおもてなしに・・・・・!

作り方は超簡単。ぶどうの大きさぐらいの
白玉をつくり、ぶどうの皮をむいてシロップ
(水と砂糖)に漬けてにして冷やす。少々
リキュールを入れてミントの葉をかざる。

  伊万里 秘窯の里・大川内山
  ~ 鍋島藩窯秋まつり ~  
  H25.11/1(金)~11/5(火)
 
  詳しくは → 伊万里鍋島焼協同組合

  



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Posted by ゆーみん at 15:35│Comments(0)料理
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