2011年12月14日
~寒い冬は大根で一品~
今年も残すところ二十日あまり~!
まだまだ年内にしなくてはいけない事がいっぱい・・・
時間が足らないと~叫びたい(笑)
久しぶりに料理のお話・・・!



寒い冬の忙しい時は、「コトコト大根料理」にかぎる
ストーブでコトコト煮込み、ふろふき大根にしょうか迷ったすえ
今回はおでんに~大根をしたゆでし、
昆布をたくさん入れたおでんの完成・・・!
器は、宝彫7寸皿に入れて皿の周りに宝の彫がしてあるのですが
写真では見にくいですね~!
宝彫の皿は、お正月によく使う皿の一つです。
まだまだ年内にしなくてはいけない事がいっぱい・・・
時間が足らないと~叫びたい(笑)
久しぶりに料理のお話・・・!



寒い冬の忙しい時は、「コトコト大根料理」にかぎる
ストーブでコトコト煮込み、ふろふき大根にしょうか迷ったすえ
今回はおでんに~大根をしたゆでし、
昆布をたくさん入れたおでんの完成・・・!
器は、宝彫7寸皿に入れて皿の周りに宝の彫がしてあるのですが
写真では見にくいですね~!
宝彫の皿は、お正月によく使う皿の一つです。
Posted by ゆーみん at 13:28│Comments(2)
│料理
∴ この記事へのコメント
更新を楽しみにしています。
Posted by モンクレール at 2011年12月15日 19:31
モンクレール様
コメント有難うございました。
コメント有難うございました。
Posted by ゆーみん at 2011年12月20日 10:13