スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
 

Posted by さがファンブログ事務局 at
 

2011年12月14日

~寒い冬は大根で一品~

今年も残すところ二十日あまり~!
まだまだ年内にしなくてはいけない事がいっぱい・・・
時間が足らないと~叫びたい(笑)
久しぶりに料理のお話・・・!




寒い冬の忙しい時は、「コトコト大根料理」にかぎる
ストーブでコトコト煮込み、ふろふき大根にしょうか迷ったすえ
今回はおでんに~大根をしたゆでし、
昆布をたくさん入れたおでんの完成・・・!
器は、宝彫7寸皿に入れて皿の周りに宝の彫がしてあるのですが
写真では見にくいですね~!
宝彫の皿は、お正月によく使う皿の一つです。


 


Posted by ゆーみん at 13:28Comments(2)料理