2010年09月19日

ゴーヤ酢漬け

こんにちは~!
日曜日の朝は、早起きして近くのダムの公園へ
友だちとジョギングへ行っています。
歩きながら料理や健康の話~!
今夏はよくゴーヤ料理をした話になり
お友達の畑にゴーヤがまだたくさん出来ていますよ。
さっそくジョギングの帰りにいただきに行ってきました。

ゴーヤ酢漬け

ゴーヤは、チャプルやゴーヤジュースにしたりして
我が家はいただくのですが、ゴーヤ酢漬けを習い
さっそく作りました。今夜の一品に~!

ゴーヤ酢漬け

ゴーヤ酢づけ
(ゴーヤ 500g・砂糖100g・酢50cc・しょうゆ25cc)



同じカテゴリー(料理)の記事画像
寒くなったので温かい一品を~!
「伊万里鍋島藩窯秋まつり」三日目~!
たけのこ料理
~寒い冬は大根で一品~
旬のたけのこ&木の芽~!
春の味覚「ふき」~!
同じカテゴリー(料理)の記事
 ぶどうのデザート~! (2013-10-10 15:35)
 寒くなったので温かい一品を~! (2012-11-21 17:09)
 「伊万里鍋島藩窯秋まつり」三日目~! (2012-11-03 09:10)
 たけのこ料理 (2012-05-10 15:16)
 ~寒い冬は大根で一品~ (2011-12-14 13:28)
 旬のたけのこ&木の芽~! (2011-04-21 12:54)

Posted by ゆーみん at 16:25│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。